Viel Leben herrscht im Ganztagsbereich unserer Schule.
Ganztag bedeutet Zusammenleben.

Unsere Schule ist eine Ganztagsschule.

Betreuung, Arbeitsgemeinschaften oder offene Angebote gestalten das Schulleben am Nachmittag.

Das Ganztag-Angebot unserer Schule bietet vielfältige Möglichkeiten für unsere Schülerinnen und Schüler an einem oder mehreren Nachmittagen an Betreungsangeboten (z.B. "Die Kurbel"), Arbeitsgemeinschaften oder offenen Angeboten teilzunehmen. In den Jahrgangsstufen 5 und 6 ist die Teilnahme an einer AG obligatorisch.

Die Arbeitsgemeinschaften werden von Lehrerinnen und Lehrern, Sozialpädagoginnen und Sozalpädagogen, Eltern, externen Fachleuten aber auch Schülerinnen und Schülern höherer Jahrgänge unter Anleitung von Lehrkräften geleitet.

Offene Angebote stehen in der Regel in der Mittagspause, die zurzeit 55 Minuten lang ist,  zur Teilnahme zur Verfügung.

Besondere Projekte bieten Betreuungsangebote auch über die üblichen Schulzeiten hinaus.