Müllfahrzeuge werden bunt

Schülerinnen und Schüler der Gesamtschule Emschertal gewinnen bei einem Wettbewerb der Arbeitsgemeinschaft "Die Duisburger Wohnungsgenossenschaften. Ein sicherer Hafen." und der Wirtschaftsbetriebe Duisburg (WBD) (Hamborner Nachrichten Nr. 54, 16.05.2012)

Schülerinnen und Schüler haben am einem Wettbewerb der Arbeitsgemeinschaft "Die Duisburger Wohnungsgenossenschaften. Ein sicherer Hafen." und die Wirtschaftsbetriebe Duisburg (WBD) mit dem Titel "Bunt(d) für Duisburg" teilgenommen und Gestaltungsvorschläge für Müllfahrzeuge eingereicht. Die Vorschläge von Ursula Skolak (Klasse 8d) und Kalender Kübra (Klasse 9d) werden künftig auf Müllfahrzeugen erscheinen. Die Gesamtschule Emschertal erhält für diese Entwürfe 2.500 Euro des insgesamt 10.000 Euro umfassenden Preisgeldes. Bedenkt man, dass die Aktion fast 700 Einsendungen erhalten hat, ist dies eine bemerkenswerte Leistung.

Zum Originalartikel: www.hamborner-nachrichten.de