Emscher.schul.KUNST

Kooperation mit schulkunst.org In Kooperation mit schulkunst.org arbeiten drei KünstlerInnen mit drei Schulen in der Emscherregion und in unmittelbarer Nähe zur Emscher zusammen, um gemeinsam mit Schülerinnen und Schülern im Rahmen der Emscherkunst ein eigenes Kunstprojekt zu realisieren. Wir gehören dazu!

Zusammen mit der Wiener Bildhauerin Irene Hohenbüchler, gleichzeitig Professorin für „Kooperative Stragegien“ an der Kunstakademie Münster, führten Frau Säs und Frau Lampe Workshops und Projekttage durch, an denen außergewöhnliche Sitzmöbel für den Schulhof entstanden sind. Unterstützt wurden die Schüler/innen der Klassen 7.B und 9.D an den Projekttagen zusätzlich von Studentinnen und Studenten der Kunstakademie Münster. Die Ergebnisse und Bilder sind auf folgender Seite zu sehen:

www.schulkunst.org/emscherkunst/artikel.php Weitere

Informationen zu dem groß angelegten Projekt, das federführend von der Emschergenossenschaft koordiniert wird, finden sich hier:

www.emscherkunst.de/schulkunst/emscherschulkunst.html

Weitere Sitzmöbel, die dann auch ihren Platz am Ufer der Emscher finden sollen, werden in den kommenden Wochen von einigen Schülerinnen/Schülern in den Werkstätten der Emschergenossenschaft in Essen gebaut. Man darf gespannt sein.